Санкт-Петербург

Тема недели

Объем гостиничного рынка постоянно растет, что способствует обострению конкуренции среди средств временного размещения. Основной задачей становится привлечение новых клиентов и удержание уже имеющихся. В сложившейся ситуации менеджеры отелей уделяет все больше внимания качеству обслуживания, поскольку именно этот критерий является одним из определяющих при принятии решения к

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

Статьи о гостиничном бизнесе г. Санкт-Петербург

Профессиональный пылесос для гостиниц: советы по выбору

Какой пылесос выбрать для уборки отеля, сколько потребуется агрегатов на 10 номеров, на что обратить внимание перед покупкой. Все эти вопросы часто задают себе руководители клининговых служб гостиниц. 

Размещено:

Персонал - лицо гостиницы

Наличие сплоченной команды квалифицированных специалистов — это залог успешного ведения бизнеса в любой отрасли, в том числе и в сфере оказания гостиничных услуг. При выборе персонала отельеры должны опираться на тщательную процедуру отбора кадров, чтобы не упустить квалифицированных сотрудников. 

Размещено:

9 технологических трендов, способных изменить путешествия в XXI веке

Компания Sabre Corporation на основе проведенного исследования, представила технологический прогноз девяти инновационных разработок, которые в скором будущем способны качественно повлиять на различные сферы деятельности человека, в том числе и на туризм. По заявлению представителей компании, сегодня мир находится на пороге новых масштабных открытий в области технологий, что в конечном счете повлияет и на выбор места и времени совершения путешествий. Рассмотрим основные тренды, представленные в исследовании:

Размещено:

Новые возможности Facebook для бизнес-страниц отелей

В современных реалиях электронные платформы предоставляют отельерам множество различных способов взаимодействия с клиентами для повышения эффективности бизнеса. Социальная сеть Facebook регулярно выпускает массу приложений для пользователей, продвигающих свое дело с помощью всемирной паутины. Ниже представлен обзор наиболее полезных для владельцев гостиниц функций, способных качественно улучшить эффективность применяемой ими маркетинговой стратегии.

Размещено:

Google представила нововведения для отелей

Разработчики компании Google произвели ряд нововведений, направленных на работу по продвижению отелей. В частности, было проведено обновление панели задач путем добавления новых вкладок. Пользователям станут доступны такие разделы, как «Отзывы», «Тарифы» и «Обзор». На данный момент обновления проходят тестирование и новая версия уже запускается в некоторых странах.

Размещено:

Реновация отеля: что, как, почём?

На сегодняшний день в отечественной туристической отрасли наблюдается ситуация повышения конкуренции. Увеличивающиеся число мини-отелей, гостевых домиков и частных апартаментов перетягивает на себя большую часть гостей, ранее предпочитающих останавливаться в крупных отелях и гостиницах. Это происходит из-за практически одинакового уровня сервиса и условий проживания в различных категориях средств размещения. Более бюджетные мини-отели предлагают клиентам новый номерной фонд и высокий класс обслуживания.

Размещено:

Как заработать на здоровом образе жизни?

Велнес-туризм как направление туриндустрии становится все более популярным среди путешественников всего мира. Одной из причин этого является стремительный рост предложений на рынке туристических услуг для любителей и ценителей здорового образа жизни. Это направление является относительно молодым и динамично развивающимся. Какие тренды велнес-туризма сейчас популярны, на кого ориентируется этот сегмент рынка и как правильно предложить услугу клиентам?

Размещено:

Кто такой фронт-менеджер?

Фронт-менеджер — это лицо отеля, первый человек, которого встречает гость. Первичное впечатление об уровне обслуживания клиент формирует исходя из общения со служащим за стойкой. Каким он должен быть и что входит в его обязанности, разберемся ниже.

Размещено:

Как и когда попросить гостя оставить отзыв об отеле?

Отзывы гостей об отеле — один из наиболее действенных методов продвижения гостиничного бизнеса на сегодняшний день. Объемы бронирования напрямую зависят от оставленных клиентом комментариев. Одна из задач управляющего — правильно обучить персонал отеля взаимодействовать с гостями таким образом, чтобы замотивировать последних оставить положительный отзыв о пребывании в гостинице. Как это сделать, чтобы получить согласие клиента и не испортить впечатление об отдыхе?

Размещено:

Фотография, как решающий фактор выбора гостиницы

Результаты различных независимых исследований показывают, какие факторы имеют решающее значение при выборе туристом отеля или гостиницы. Можно выделить основные моменты, на которые путешественники обращают внимание

Размещено:

Мобильные технологии в гостиничном бизнесе и туризме: за и против

Прогресс в мобильных технологиях делает нас всё более и более зависимыми. Выбрать ресторан за несколько минут? Пожалуйста! Узнать, где любимое блюдо стоит дешевле всего? Нет проблем! Социальные сети, мессенджеры, сайты, электронная почта, приложения – всё это предприимчивые компании используют с выгодой для себя. Вот несколько способов, которые могут быть использованы в гостиничном бизнесе и сфере туризма.

Размещено:

Гостиницы осваивают программу «India Friendly»

В прошлом году в России официально стартовала программа «India Friendly». Основная цель этой программы – развитие въездного туризма из Индии в Россию. 

Размещено:

Шесть способов заставить гостя вернуться в отель

Помните принцип Парето: 20% клиентов приносят 80% дохода? Это правило работает и в гостиничном бизнесе. Причем не только за счет того, что гости будут сами тратить свои деньги в гостинице, но и за счет «сарафанного радио», ведь если человек возвращается – значит, ему было комфортно и он, скорее всего, порекомендует отель своим знакомым.

Размещено:

Как сделать отель family-friendly

Все больше туристов путешествуют с детьми. Для отеля очень важно создать комфортные условия проживания для каждого гостя, в том числе – для самого маленького. За границей появилось такое понятие, как отель family-friendly. И это вовсе не означает, что family-friendly отель – это место, предназначенное исключительно для отдыха с детьми. Вовсе нет. Просто маленьким постояльцам здесь должно быть так же удобно, как и взрослым.

Размещено:

​Ради жизни в хостеле!

Депутаты государственной думы РФ шестого созыва заканчивают свою работу. Предстоят новые выборы и значительная часть избранников смениться. Под занавес депутаты преподносят сюрприз для нашего сообщества хостелов и малых отелей.

Размещено:

​Как рождался лучший проект российского туризма

Накануне подготовки к празднованию трехсотлетнего юбилея Санкт-Петербурга, которое должно было пройти в 2003 году, в городе сложилась сложная ситуация с отелями, которые могли бы принять гостей этого торжества. Несколько отелей с общим номерным фондом в 1000 номеров были поставлены на ремонт, который не мог завершиться до юбилейных торжеств. Образовалась нехватка номеров.

Размещено:

В Санкт-Петербурге пройдёт встреча с владельцами и руководителями малых средств размещения

В Санкт-Петербурге 8 октября 2015 года состоится встреча владельцев и руководителей малых средств размещения в связи с внесением группой депутатов Государственной Думы во главе с Хованской Г.П. №876688-6 законопроекта «О внесении изменений в ст.17 ЖК РФ» о запрете размещения в жилых помещениях (к которым относятся квартиры в многоквартирных домах и индивидуальные дома),

Размещено:

​Развитие паромного туризма в Санкт-Петербурге

Санкт- Петербург, как крупнейший туристический центр России, продолжает набирать все новые обороты. Чем же привлекает наша «Северная Венеция», чем она уникальна?! Основным фактором туристической поездки в Санкт-Петербург является его необычайная выдающаяся культура. Санкт-Петербург - это целый музей под открытым небом, сосредоточивший в себе вековую историю и культуру России. Туристы приезжают сюда, чтобы полюбоваться и запечатлеть удивительные красоты дворцов и ансамблей, восхититься необычной и завораживающей красотой разведенных мостов в период «белых ночей», насладиться богатой природой пригородов.

Размещено:

Как заработать на гостиничном номере

Любой инвестор заинтересован вложить свои деньги максимально выгодно. Несмотря на то, что заинтересованность инвесторов в гостиничном бизнесе постепенно растет, данную область пока нельзя назвать настолько же хорошо развитой, как, например, в Европе.

Размещено:

Как привлечь гостей в отель

Однозначного ответа на вопрос «Как привлечь гостя в отель?» не существует. Это скорее хорошо, чем плохо, ведь если бы «рецепт» лежал на поверхности, им бы мог воспользоваться каждый. Безусловно, есть ряд общих ключей к успеху, но они подойдут больше для того, что бы отель мог «удержаться на плаву». А вот сделать так, чтобы туристы со всего мира хотели приехать именно в ваш отель – это задача не из легкий, требующая особенного подхода.
Размещено: