В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Путешествие начинается с названия. Почему «ПерезаГрузия»? Большинство туристов выбирают Грузию в качестве направления для отпуска, чтобы затеряться в прекрасных горных пейзажах и местном колорите и, конечно же, насладиться местной кухней.
В Санкт-Петербурге завершился трехдневный спортивный марафон по ресторанному спорту Russia Open серии WFRS World Cup. Мероприятие прошло при поддержке Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ), информационным партнером мероприятия выступил Федеральный аналитический портал Prohotel, представители которого посетили данное мероприятие.
С 19 по 21 марта в Санкт-Петербурге пройдет Международный турнир по ресторанному спорту RUSSIA OPEN СЕРИИ WFRS WORLD CUP на кубок Правительства Санкт-Петербурга.
С 1 по 30 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге проходит пятый Петербургский Ресторанный Фестиваль, организованный Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга. Комитетом было принято решение посвятить осенний Петербургский ресторанный фестиваль 300-летию Невского проспекта.
С 26 по 28 февраля 2019 г. в Санкт-Петербурге состоится Международная специализированная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa, единственная отраслевая выставка на Северо-Западе России.
27 июня в ресторане «Кококо» прошёл закрытый ужин-эксперимент от шеф-повара Игоря Гришечкина и Nespresso, объединивший высокую кухню и кофе редких сортов. В этот вечер бренд представил в Санкт-Петербурге лимитированные летние бленды, созданные специально для дегустации со льдом.
Ресторан Кококо отметил свой пятый день рождения, устроив серию праздничных ужинов. В сам день рождения, 6 декабря, гости смогли насладиться эксклюзивными блюдами сразу от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню.
С 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге более 1000 шеф-поваров из России, Украины, Белоруссии, Казахстана и стран Прибалтики соберутся на Международном Форуме «Завтрак Шефа». Мероприятие такого формата впервые проходит в России, но будет носить статус ежегодного. Цель Форума
С 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге более 1000 шеф-поваров из России, Украины, Белоруссии, Казахстана и стран Прибалтики соберутся на Международном Форуме «Завтрак Шефа». Мероприятие такого формата впервые проходит в России, но будет носить статус ежегодного.
8-9 сентября в Санкт-Петербурге состоялся профессиональный форум для отельеров и рестораторов «Искусство гостеприимства». В мероприятии приняли участие около четырехсот представителей ресторанного и гостиничного бизнеса России и стран ближнего зарубежья. Помогли организовать работу форума представители властных структур и бизнес-сообщества Петербурга и Москвы.
В первый же год работы ресторана AZIA его винная карта удостоена престижной награды «Best Award of Excellence» («высший знак превосходства», два бокала) от издания «Wine Spectator», мирового авторитета в области вина. Всего два ресторана в Петербурге рекомендованы экспертами Wine Spectator к посещению для серьезных ценителей вина.
Первый в Петербурге интенсивный курс для молодых поваров от знаменитых шефов Европейской Кулинарной школы стал для участников настоящим посвящением в философию Cooksmart, согласно которой основой успешного приготовления пищи являются четыре главных элемента: безукоризненное исполнение, безупречные ингредиенты, высокий профессионализм, ориентация на гостя.
Представляем Вам шеф-повара отеля Ренессанс Санкт-Петербург Балтик Андрея Кононова. Андрей работает в отелях уже 18 лет. Среди его предыдущих мест работы Гранд Отель Европа в Санкт-Петербурге, Кемпински в Мюнхене и в Дубае, Ренессанс в Москве и Самаре, Холидей Инн Сокольники в Москве.В послужном списке г-на Кононова мероприятия различного масштаба - от организации банкета на конференции ОПЕК в Австралии до открытия итальянского ресторана в отеле Ренессанс в Самаре.
Этим летом Шеф-повар ресторана русской кухни «Екатерина Великая» Николай Хвалынский предлагает блюда из традиционных овощей, вариации на тему русских холодных супов и парадоксальные сочетания знакомых вкусов, освежающих и бодрящих.
С начала 2015 года шеф-поваром отеля Ренессанс Санкт-Петербург Балтик стал Андрей Кононов. Андрей работает в отелях уже 18 лет. Среди его предыдущих мест работы Гранд Отель Европа в Санкт-Петербурге, Кемпински в Мюнхене и в Дубае, Ренессанс в Москве и Самаре, Холидей Инн Сокольники в Москве. В послужном списке г-на Кононова мероприятия различного масштаба - от организации банкета на конференции ОПЕК
Глобальный онлайн-сервис путешествий TripAdvisor подвел итоги 2014 года и опубликовал 10 декабря рейтинги лучших городов, достопримечательностей, ресторанов и отелей, которые собрали больше всего отзывов за прошедший год среди пользователей.Главной достопримечательностью России стал, празднующий в этом году свое 250-летие, государственный музей Эрмитаж.
Бренд-шеф ресторанов Benjarong отельной сети Dusit International представит свои гастрономические шедевры в Москве и Санкт-Петербурге. Именно Мортену Бойструпу Нильсену прославленная гостиничная цепочка Dusit International обязана новой гастрономической концепцией ресторанов королевской тайской кухни Benjarong.
В летний сезон 2014 года в Санкт-Петербурге вводится запрет на курение в кафе и ресторанах. Крупные сетевые заведения города уже готовы исполнять введённый запрет, однако владельцы предполагают, что подобные нововведения повлияют ,во-первых, на посещаемость заведений, а во-вторых, на значительный упадок выручки. Необходимо учесть, что для пивных баров закон о запрете курения внутри заведений общественного питания и отдыха грозит тотальным сокращением количества клиентов, а, следовательно, и не возмещёнными расходами. Подобный прогноз имеет место быть, так как для 70% публики бара отдых без курения сигарет является неполноценным.