Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
26 декабря команда ресторана Северянин открывает новый бар по-соседству — Питейное заведение Печоринъ

В концепции Печоринъ объединили классическую петербургскую рюмочную и современный бар.
В название вынесено имя главного персонажа романа Михаила Юрьевича Лермонтова “Герой нашего времени” (а само название стало своего рода декларацией концепции и обобщенным образом гостей).
Печоринъ расположился по-соседству с рестораном Северянин по адресу Столярный переулок, 16 и продолжает историческую тему как в интерьере, выполненном в духе рюмочных рубежа XIX — XX вв., так и в меню и барной карте.
В барной карте, созданной Артуром Фроловым (Madbaren) главное место заняли классические настойки (Ерофеич на меде, хреновуха, черноплодная рябина, черная смородина), дистилляты (зерновые и фруктовые) и, конечно, коктейли «наливки» (350 рублей) по мотивам «Героя нашего времени», которые объединили в себе питейные традиции старого Петербурга и современный барный подход. Их подают охлажденными как и классические русские наливки: Бэла (легкий винный аперитив с добавлением трав и сочных ягод. Белое вино, чёрная смородина, цветы гибискуса и красные ягоды), Княжна Мери (тонкий и парфюмерный напиток, восхваляющий свежесть и грацию. Грейпфрут, виноградная ратафия, кафирский лайм и аромат розы), Доктор Вернер (яркий цитрусовый коктейль с терпким послевкусием. Мандарин, джин, травяной ликер и свежесть эвкалипта), Фаталист (
В сезонную коллекцию коктейлей (по 450 рублей) вошли: Сибирский Пенициллин (домашняя настойка на хрене, лимон, сироп с медовой пыльцой и тонкие фруктовые ноты), Вода Жизни (объемный и пряный коктейль – дань уважения питейным традициям Севера. Зерновой аквавит, амаро, грейпфрут, пряности и содовая), Ореховый тарт (пышный коктейль, который раскрывается нотами лесного ореха и лимона. Ореховый шнапс, лимонный щербет, медовая пыльца и взбитый в пену белок), Безумный Барин (крепкая и в меру копченая вариация классического Негрони. Светлый ром, черносливовый ликер из Великого Новгорода и биттер Кампари) и горячие винные коктейли (350 рублей): Вино из одуванчиков (мягкая и травянистая смесь белого вина, цветов, медовых нот и пряностей и Красный Бишоп (насыщенный и яркий напиток на основе красного вина, красных ягод, трав и пряностей).
В меню, составленное шеф-поваром ресторана Северянин Константином Опескиным, вошли закуски, бутерброды, салаты и сеты на компанию по рецептам северной, петербургской и русской кухонь.
Цитаты из меню:
- Кулебяка с визигой (290 рублей)
- Холодец из бычьих хвостов и свиных ножек (240 рублей)
- Тушенка из телячьих хвостов на белом хлебе (390 рублей)
- Сыр сулугуни c вареньем из сельдерея (290 рублей)
- Бутерброд со шпротами и яйцом / бутерброд со смальцом / бутерброд с печеными перцами и сырным муссом / бутерброд со свиной грудинкой (90 рублей)
- Салат мимоза со шпротами (340 рублей)
- Оливье с телятиной (340 рублей)
- Сет (большой): форшмак, холодец, два сала, грузди, икра грибная, ржаной хлеб (790 рублей).
Опубликовано: 25 декабря 2018
Просмотров: 10273
Рубрики: Ресторанный бизнес, Гостиничный бизнес, Рестораны, Новости ресторанного бизнеса
Регионы: Санкт-Петербург
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook