Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Объявлены первые участники программы «Амбассадор Санкт-Петербурга»

14 декабря в отеле «Кемпински Мойка 22» прошёл Годовой форум Конгрессно-выставочного бюро Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. В рамках мероприятия ключевым событием стало подписание соглашений между Конгресс-бюро и первыми участниками программы «Амбассадор Санкт-Петербурга».
Форум стартовал с приветственного слова председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгения Панкевича, в котором руководитель отраслевого ведомства отметил особую актуальность программы амбассадоров. "Мы сегодня запускаем программу посланников, так называемых амбассадоров, которые будут представлять нас по всем основным конгрессно-выставочным направлениям и помогать формировать повестку международных конгрессов, которые будут проходить в Санкт-Петербурге. Это без преувеличения историческое событие для Петербурга и России в целом, поскольку подобная программа инициирована в нашей стране впервые", - сказал Евгений Панкевич.
Первые соглашения по программе «Амбассадор Санкт-Петербурга» были подписаны
с президентом Российского союза выставок и ярмарок, исполнительным вице-президентом Всемирной ассоциации выставочной индустрии Сергеем Алексеевым, ректором
Санкт-Петербургского социально-экономического института Еленой Калининой, а также директором Санкт-Петербургского научно-исследовательского института фтизиопульмонологии Минздрава РФ, президентом Национальной ассоциации фтизиатров Петром Яблонским. В пятерку первых посланников туризма города также вошли глава Фонда развития ветеринарии Светлана Валеева и генеральный директор "Планетария 1"
Евгений Гудов.
Генеральный директор Конгрессно-выставочного бюро Андрей Мацарин в своём выступлении пояснил, что амбассадоры Санкт-Петербурга - это прежде всего ведущие эксперты, имеющие влияние в своей отрасли. По его словам, они будут представлять Петербург в рамках международных деловых мероприятий и презентовать конкурсные заявки на право проведения тех или иных международных конгрессных событий в городе. До конца 2019 года Конгресс-бюро планирует заключить 40 соглашений в рамках программы амбассадоров Санкт-Петербурга. Ожидается, что всего в следующем году Петербург посетит не менее 1 млн. деловых туристов.
Также Андрей Мацарин подвёл общие итоги работы Конгрессно-выставочного бюро в 2018 году. Так, в течение этого года специалистами Конгресс-бюро было подано 18 заявок на проведение в Санкт-Петербурге в период с 2021 года до 2024 года деловых мероприятий с общим количеством делегатов 23 тыс. человек. При участии и поддержке бюро в Петербург были привлечены: Европейский ветеринарный конгресс FECAVA, который Петербург примет в 2019 году, Ежегодное собрание Европейского общества косметической стоматологии – 2019 год, Международная регата больших парусников – 2021 год, Всемирный энергетический конгресс и Международный математический конгресс 2022 года.
В числе наиболее важных событий 2019 года глава Конгресс-бюро выделил проведение в сентябре 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации, к участию в которой приглашены делегаты из 156 стран.
Совместно с представителями туристской отрасли Санкт-Петербурга специалисты Конгресс-бюро посетили в 2018 году 17 международных туристских выставок в 11 странах мира на 3 континентах, в числе которых ведущие мероприятия делового туризма: Convene в Вильнюсе (Литва), IMEX Frankfurt во Франкфурте-на-Майне (Германия), ITB Asia в Сингапуре и IBTM World в Барселоне (Испания). В планах на будущий год – участие в 14 выставках в 10 странах мира, таких как Финляндия, Испания, Германия, Франция, Великобритания, ОАЭ, Бразилия, Япония, Казахстан и Россия.
В конце своего выступления Андрей Мацарин обозначил ключевые задачи Конгресс-бюро на 2019 год и призвал всех участников конгрессно-выставочного рынка Санкт-Петербурга к открытому диалогу и активному взаимодействию для достижения наилучших показателей в будущем. В качестве приглашённых экспертов в рамках Форума выступили заместитель директора Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туриндустрии Павел Румянцев, генеральный директор ООО «ЭкспоФорум-Интернешнл» Сергей Воронков, директор ТОО «Астана Конвеншен Бюро» Санияр Айтекенов, заместитель главы Кронштадтского района Олег Кадомцев, директор по развитию ООО «МАКО Менеджмент» Наталья Авдеенко и заместитель генерального директора ООО «Вниц Р-н-С» Анна Спирина.
Спикеры Форума рассказали об итогах туристического сезона 2018 года, в том числе о развитии направления делового туризма, о современном MICE рынке в России и за рубежом, а также о вкладе конгрессно-выставочной отрасли Санкт-Петербурга в экономику региона.
Форум привлек более 130 участников, представителей власти, топ-менеджеров конгрессно-выставочных компаний, индустрии гостеприимства Санкт-Петербурга и сопутствующего сервиса.
Гости Форума отметили высокий уровень организации события и выразили готовность к активному участию в мероприятиях Конгрессно-выставочного бюро 2019 года.
Опубликовано: 17 декабря 2018
Просмотров: 5913
Рубрики: Гостиничный бизнес, Гостиницы Петербурга, Новости гостиниц, Гостиничные новости
Регионы: Санкт-Петербург
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook