Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Летнее меню ресторана «Екатерина Великая» Официальной гостиницы Государственного Эрмитажа

Этим летом Шеф-повар ресторана русской кухни «Екатерина Великая» Николай Хвалынский предлагает блюда из традиционных овощей, вариации на тему русских холодных супов и парадоксальные сочетания знакомых вкусов, освежающих и бодрящих. Гастрономические композиции имеют яркую и привлекательную вкусовую палитру, используют привлекательное сочетание текстур. Эффектной, привлекательной современной подаче блюд соответствуют приятные гастрономические открытия.
В летней программе ресторана «Екатерина Великая»:
- Копчёный арбуз, сыр брынза, малина, кальмар
- Форель Mi-Cuit с икрой домашним сыром ,кремом из горошка.
- Холодный овощной суп с бастурмой и мороженным из свёклы
- Окрошка на йогурте с копчёной индейкой
- Куриные сердечки в азиатском стиле с тар таром из ананаса
Николай Хвалынский говорит: «Я очень люблю экспериментировать и делать «ремиксы» на классические рецепты».
Русская кухня разнообразна и многолика. Она дает простор для прочтений и интерпретаций. Рецепты придворной кухни екатерининских времен, повторенные буквально, вызвали бы сегодня вопросы: изменились продукты, вкусовые предпочтения и привычки. Кухня ресторана «Екатерина Великая» - это не формальная реконструкция кухни 18 века, это вольная и индивидуальная интерпретация классических рецептов, гастрономические фантазии на тему русской кухни двора Екатерины Великой. Здесь и французские влияния- столь значительные при российском дворе, и актуальные тенденции использования локальных и сезонных продуктов, современные гастрономические технологии обработки продуктов. Это современное прочтение старых рецептов, новое звучание старых гастрономических гимнов.
Опубликовано: 12 июня 2015
Просмотров: 13121
Рубрики: Ресторанный бизнес, Гостиничный бизнес
Регионы: Россия, Санкт-Петербург
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook