Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Постное меню ресторана " Екатерина Великая" официальной гостиницы Государственного Эрмитажа.

Особое постное меню – естественное предложение ресторана, чей конек – русская придворная кухня екатерининских времен. Конечно, это не буквальная реконструкция кухни 18 века. Это вольная и индивидуальная интерпретация классических рецептов, гастрономические фантазии на тему русской кухни двора Екатерины Великой.
Шеф-повар ресторана «Екатерина Великая» Николай Хвалынский предлагает блюда из традиционных овощей от свеклы до тыквы, борщ с карамельными яблоками и картофельные биточки с грибами и маслом петрушки, подкопченный перец и поп корн из гречи. А также изысканный тар-тар из моркови и спаржу гриль с тофу, кленовым сиропом и перцем чили.
Справка:
Официальная гостиница Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге предлагает своим гостям роскошь исторических интерьеров и высокое искусство гостеприимства. А также - единственный в своем роде вариант знакомства с Государственным Музеем Эрмитаж. Атмосфера резиденции российских монархов и всемирно известного Музея находит свое продолжение в гостиничных покоях. В основе концепции отеля лежит идея создания разнообразных связей между Гостиницей и Музеем, вовлекающих гостя в увлекательное приключение.
Шеф-повар ресторанов Официальной гостиницы Государственного Эрмитажа Николай Хвалынский начал профессиональную деятельность в 1996 году. Окончил кулинарную школу в Амстердаме. Прошел стажировку в отелях Санкт-Петербурга «Коринтия Невский Палас» и Гранд отель Европа. Работал на круизном лайнере кондитером и шеф-кондитером, в 2006 году возглавил кухню на новом российском направлении круизной компании Crand Circle, в 2008 занял должность бренд-шефа. Стажировался в кулинарных школах Европы. С 2009 года - шеф-повар отеля «Кортъярд Марриотт Санкт-Петербург Васильевский». Принимал участие в проведении официального открытия JW в Баку в качестве консультанта в 2012 год. Участник «Фестиваля северной кухни» в Санкт-Петербурге в 2012 и 2013 годах, идеолог и практик региональной гастрономической культуры. С 2013 – шеф-повар ресторанов Официальной гостиницы Государственного Эрмитажа «Екатерина Великая» и «Michelangelo».
Опубликовано: 06 марта 2015
Просмотров: 7319
Рубрики: Гостиничный бизнес, Гостиницы Петербурга, Новости гостиниц, Гостиничные новости
Регионы: Санкт-Петербург
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook