Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
SWISSAM – для конкурса поваров и официантов
Бизнес –школа SWISSAM учредила образовательный грант для участников Пятого ежегодного конкурса на соискание премии Правительства Санкт-Петербурга «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг - 2013». Конкурс проводится Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка и призван найти и отметить лучших представителей сферы сервиса, достигших высокого профессионального уровня и мастерства в номинациях «Розничная торговля, «Бытовое обслуживание» и «Общественное питание».
Призеры номинаций "Лучший повар" и "Лучший официант" - Кирилл Грачев (ресторан "Арка") и Дмитрий Бондарев (ресторан "Русская рюмочная №1") получили образовательные гранты SWISSAM в размере 150 тысяч рублей на обучение по программам Culinary Art и Hospitality Management . Это люди, которые, по мнению жюри, обладают мотивацией профессионального развития, для которых образование может стать мощным импульсом карьерного роста.
В жюри конкурса «Лучший по профессии» работали преподаватели Бизнес-школы управления в индустрии сервиса SWISSAM - высокие профессионалы и признанные авторитеты в своем деле. Ректор SWISSAM Вальтер Шпалтенштайн уже во второй раз вошел в состав жюри конкурса поваров. Руководитель программы Food & Beverage Service Патрик Фарран стал членом жюри конкурса официантов.
Профессиональные конкурсы привлекают общественное внимание к проблемам сервиса и подготовки специалистов. Такое внимание важно для повышения социального статуса работников индустрии гостеприимства - поваров, рестораторов, горничных, отельеров. Только уважение общества к людям этих профессий и их самоуважение позволят повысить качество сервиса в сфере обслуживания.
В рамках конкурса «Лучший по профессии» состоялся кулинарный мастер-класс Шеф-повара учебной кухни SWISSAM, члена Гильдии Гастрономов "Chaîne des Rôtisseurs" Маурицио Пекколо. Шеф приготовил ризотто карнароли с пармезаном и шафраном и утиную грудку с соусом из вина Бароло с картофельным миллефолье и накормил восхищенную публику.
Опубликовано: 03 декабря 2013
Просмотров: 3036
Рубрики: Награды и Номинации, Гостиничный бизнес, Конкурсы
Регионы: Санкт-Петербург
Компании: Бизнес-школа SWISSAM
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника
Внутренний туризм, как тренд сезона
Чего ждут иностранные туристы от Санкт‑Петербурга
Форсайт-сессия «Индустрия гостеприимства 2024»
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook