Санкт-Петербург

Студенты SWISSAM будут бороться за награду “Cinco Jotas Tapa International Award”

19  ноября в  SWISSAM  пройдет первый этап конкурса  “Cinco Jotas International Tapa Award”. Премия “Cinco Jotas Tapa International Award”  учреждена компанией Cinco Jotas. Это крупнейший поставщик хамона, являющегося национальным достоянием Испании. Организованный Cinco Jotas Международный гастрономический конкурс проводится среди студентов лучших кулинарных школ мира и призван стать ярким событием, в котором объединились кулинарные традиции и прогресс. Суть конкурса – приготовление традиционной иберийской закуски тапас с главным ингредиентом хамоном иберико де бельота.

Участники конкурса “Cinco Jotas Tapa International Award”  – сегодняшние студенты, а завтра – ведущие шеф-повара мирового уровня. В конкурсе принимают участие международные кулинарные школы: Hoffman и Basque Culinary Center – Испания, The Culinary Institute of America и Johnson and Wales University – США, Tante Marie School of America и Leiths Cooking School – Великобритания, Beijing Jinsong Vocational School и Shanghai Tourism College – Китай, французская École Supérieure de Cuisine Française Grégoire FERRANDI. Россию представляют Школа Ragout и Бизнес-школа управления в индустрии сервиса SWISSAM.

Победитель конкурса “Cinco Jotas Tapa International Award”  будет назван на очном финале в марте 2014 года в Мадриде. Наградой ему будет трехмесячная стажировка в ресторане «AKELAŔE» (3 звезды «Мишлен»)  в Сан-Себастьяне у Международного Гастрономического Посла и шеф-повара Педро Субиханы (Pedro Subijana), который является также председателем  жюри конкурса “Cinco Jotas Tapa International Award”.

Конкурс проводится в несколько этапов. 19 ноября компания Cinco Jotas познакомит студентов SWISSAM с историей и характеристиками хамона иберико де бельота Cinco Jotas. В этот же день кортадор Cinco Jotas проведет мастер-класс по искусству правильной нарезки хамона.

29  января состоится мастер-класс по нарезке и дегустация хамона с маэстро-кортадором Cinco Jotas. Все это позволит 20 студентам- участникам создать собственную закуску тапас и разработать уникальное гастрономическое предложение для конкурса «Tapa Cinco Jotas»с применением чистого хамона иберико де бельота Cinco Jotas, отражающее как можно ярче принципы, культуру и традиции школы. 19 февраля  состоится последний внутренний этап конкурса – будет назван студент SWISSAM- финалист, представивший лучший тапас с хамоном иберико де бельота. Победитель внутреннего конкурса будет представлять SWISSAM на финале в Мадриде. Участники  финала “Cinco Jotas Tapa International Award”  должны будут представить свою самую лучшую версию тапас жюри в составе известных шеф-поваров со всего мира в присутствии прессы, представителей ведущих испанских и международных кулинарных изданий.

Справка: Бизнес-школа управления в индустрии сервиса SWISSAM – первое в России специализированное высшее учебное заведение гостиничного и ресторанного бизнеса, работающее по международному стандарту. В бизнес-школе SWISSAM  развиваются два учебных направления – International Hospitality Management, совместно с IMI, Швейцария и Culinary Education, совместно с ICE, США.

В направлении International Hospitality Management представлено две программы: 3-х летняя Undergraduate - для людей со средним образованием и годичная Postgraduate  - для людей с высшим образованием. По окончании этих программ студенты получают швейцарский диплом IMI. Направление Culinary Education представлено программами Culinary Arts, Culinary&Restaurant Management, по окончании которых студенты получают совместный диплом  ICE, USA. Студенты SWISSAM учатся не только готовить, они изучают искусство создания успешного ресторанного и кондитерского бизнеса. Программы предназначены и тем, кто уже связан с индустрией гостеприимства и хотел бы повысить свой профессиональный уровень, и тем, кто выбирает новое приложение сил.  Следуя мировой практике, наборов студентов осуществляется четыре раза в год: обучение по всем программам SWISSAM можно начать в январе, апреле, июле и октябре. Ближайший набор – 13 января 2014.



  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника