Санкт-Петербург

В SWISSAM состоялась рабочая встреча представителей отельного бизнеса

11 октября в Бизнес-школе SWISSAM состоялся круглый стол профессионалов отельного бизнеса, приуроченный к первой годовщине учебной работы школы. В SWISSAM собрались представители ведущих отелей Петербурга: генеральные менеджеры и руководители служб по работе с персоналом.  Темой обсуждения стало  соответствие уровня подготовки студентов  реальным запросам отрасли.

На круглом столе представители петербургских отелей Marriott, Sokos, Radisson, Corinthia, Park INN, Azimut, Trezzini  говорили об ожиданиях, связанных  c  выпускниками SWISSAM  - как носителями идеологии сервиса, способными дать индустрии яркий  импульс развития. Участники круглого стола обсуждали, какие иностранные языки, кроме английского, особенно нужны сегодня, какими профессиональными операционными программами должны владеть молодые менеджеры, каких знаний в сфере финансов и маркетинга на хватает современным специалистам, как обучать коммуникативным навыкам, без которых не может состояться специалист индустрии сервиса. Таков не полный перечень тем, позволяющих добиться более точной настройки учебных программ гостеприимства.

Кроме того, и  практики отельного рынка, и преподаватели SWISSAM были едины в мнении о необходимости повышения престижа профессий сервиса  в обществе и профессиональной ориентации школьников. Самоуважение и уважение к ближнему – основа гостеприимства как способа отношения к жизни. В планах SWISSAM - организация цикла занятий для школьников Петербурга по введению в предмет «Hospitality Management» и современному этикету совместно с ведущими отелями города.

За первый год академической работы SWISSAM создала успешный прецедент тесного конструктивного сотрудничества с отелями и ресторанами в  подготовке студентов. Школой были реализованы совместные проекты по созданию учебного студенческого ресторана, приглашению практиков рынка с гостевыми лекциями, проведению акций «Тайный гость» в отелях Sokos Hotels St.Petersburg, Corinthia Hotel S-Petersburg, на судах круизной линии  St Peter Line.  Студенты SWISSAM  проходят практику  в отелях W Hotel, Marriott, Four Seasons, Corinthia, Park INN, Taleon Imperial Hotel, Sokos, в ресторанах холдинга MakersLab. Такое сотрудничество позволяет дать студентам адекватные прикладные знания, необходимые для работы.

Справка: Бизнес-школа управления в индустрии сервиса SWISSAM открыта в Санкт-Петербурге в 2012 году. Это первое в России специализированное высшее учебное заведение гостиничного и ресторанного бизнеса, работающее по международному стандарту. В бизнес-школе SWISSAM  развиваются два учебных направления – International Hospitality Management, совместно с IMI, Швейцария и Culinary Education, совместно с ICE, США.

Программы предназначены и тем, кто уже связан с индустрией гостеприимства и хотел бы повысить свой профессиональный уровень, и тем, кто только выбирает профессию или новое приложение сил.  Открытие школы стало ожидаемым событием: о дефиците квалифицированных кадров, подготовленных на уровне международных требований, в один голос говорят руководители кадровых служб гостиничных сетей, крупных ресторанов, владельцы небольших кафе и баров. В соответствии с международным стандартом 50% учебного времени студентов SWISSAM отдано теории, а 50% - практическим занятиям. Студенты SWISSAM  проходят оплачиваемую практику  в отелях W Hotel, Marriott, Four Seasons, Corinthia, Park INN, Taleon Imperial Hotel, Sokos, в ресторанах холдинга Makers Lab.

Для того, чтобы уровень владения языком не становился препятствием в освоении профессии, SWISSAM открыла специализированные курсы английского языка, адресованные, в том числе, практикам индустрии гостеприимства. Преподавание отличается интенсивной подачей и лексического, и грамматического материала, соответствующего индустрии сервиса.

Следуя мировой практике, SWISSAM организует   набор студентов всех направлений четыре раза в год. Следующий набор на все программы состоится в январе 2014 года.


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника