Почему людям нравится готовить и угощать? Какие социальные и этические механизмы запускают эти процессы? Ответы на подобные вопросы можно было получить 18 августа на Международном празднике самодеятельной кулинарии – Ресторанном Дне. Бизнес-школа управления в индустрии сервиса SWISSAM во второй раз предоставила площадку участникам Ресторанного Дня. Это естественно: получение удовольствия от занятий кулинарией и, так сказать, «обслуживания населения» - необходимая черта каждого, профессионально работающего в индустрии сервиса и гостеприимства. SWISSAM поддерживает Ресторанный День как наилучший способ пропаганды гастрономическо-кулинарных занятий.
18 августа гости, пришедшие на Площадь SWISSAM специально, или оказавшиеся здесь случайно, имели широкие возможности выбора. Кухня мексиканская и ближневосточная, осетинская, итальянская и французская – что кому угодно. Очаровательные хозяйки мини ресторана “Bike stop” предлагали закуски и сладости велосипедистам. В чайном шатре “Самасуть” можно было вкушать, возлежа на подушках. Осетинские пироги c мясом, картошкой, кабачками, вишней от ресторана “ПирОг” и вегетарианские сладости от “V-eda”были выше всех похвал. Школа SWISSAM в этот раз была представлена тремя заведениями: в меню ресторана «Cinnamon Tree» итальянская классика: сицилийские рисовые шарики с начинкой аранчини и знаменитые туринские хлебные палочки гриссини, приправленные имбирем, корицей, куркумой и карри. «Excellent Tacos» c традиционными мексиканскими Тако с различными начинками и «Mezza Bar» директора программы Food and Beverage Studies SWISSAM Патрика Фаррана c коллекцией ближневосточных вегетарианских мезе и домашних лимонадов пользовались большой популярностью. Для студентов SWISSAM и их многочисленных друзей Ресторанный День – ценная возможность прямого общения с гостем, которому ты предлагаешь приготовленную тобою еду и тут же получаешь ответ: как у тебя получилось.
Заметным явлением Ресторанного Дня стало заведение «Кролик и чечевица», открытое переводчиком и ресторанным критиком Тамарой Ивановой – Исаевой. Чечевичная похлебка и кролик в горчично-сметанном соусе по французскому рецепту привлекли благодарное внимание и дружеского круга кулинара, и широкой публики Ресторанного Дня.
Ресторанный день на Площади SWISSAM прошел при информационной поддержке Администрации Петроградского района.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка,
индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка
материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook