Рубрики
Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Размещено:
Гастрономический фестиваль прошел на курорте АМАКС "Старая Русса"
Фестиваль шеф поваров гостиничной сети AMAKS Hotels&Resorts заставил местных горожан и гостей города и курорта, несколько по-иному взглянуть на традиционное открытие сезона, и на время стать зрителями и судьями оригинального гастрономического шоу. Посмотреть было на что- 18 шеф-поваров из 18 городов России от Нового Уренгоя до Ростова-на-Дону, состязались в создании идеальных блюд своих регионов.
Шеф повара разделились на пять команд, представляющих основные национальные и региональные кухни России: сибирская, кавказская, донская, татаро-башкирская и традиционная русская. Каждая команда со своими гастрономическими идеалами, стремилась максимально полно раскрыть публике свои секреты кулинарного мастерства.
Шеф повара разделились на пять команд, представляющих основные национальные и региональные кухни России: сибирская, кавказская, донская, татаро-башкирская и традиционная русская. Каждая команда со своими гастрономическими идеалами, стремилась максимально полно раскрыть публике свои секреты кулинарного мастерства.
За два часа, отведенные для приготовления блюд, шеф повара знакомились с гостями, общались, рассказывали о разных методах и техниках, отвечали на вопросы, давали советы, дарили свои улыбки и даже же позволили поучаствовать в сервировке блюд.
Все это красочное действо, сопровождалось концертной программой на основной сцене, где коллективы из городов Старая-Русса, Великий Новгород и Санкт-Петербурга, радовали гостей песнями, традиционными и современными танцами и интерактивными играми.
Дегустация проходила на волнительной ноте, ведь на суд зрительских симпатий были предоставлены очень аппетитные блюда: «Карп в белом вине с кореньями и сдобным кругликом» от команды Донской кухни, настоящий «Аджабсандал с жареной телятиной и травами» от команды Кавказской кухни, редкое для местного региона блюдо «Стейк- филе из оленины с овощным гарниром» от команды Сибирской кухни, «Говядина шпигованная морковью и запеченная в пряном маринаде с кореньями» от команды Татаро-Башкирской кухни, и «Рагу из зайца с грибным соте» от команды Русской кухни.
А вот голосование вызвало не только командный дух поддержки понравившейся команды, но и ажиотаж в переманивании сторонников других команд. В итоге, голоса распределились, и победителем была признана сборная «Татаро-Башкирской кухни» с участниками из городов Казань, Уфа и Йошкар-Ола. Блюдо «Говядина шпигованная морковью и запеченная в пряном маринаде с кореньями», получило наивысшую оценку самого неподкупного - зрительского жюри.
В завершении всего мероприятия, в подарок от курорта «Старая Русса» гостиничной сети AMAKS Hotels&Resorts, выступила легендарная Белорусская группа «Песняры», и было объявлено, что 2-ому гастрономическому фестивалю шеф поваров — быть! И быть в следующем году, с новым масштабом!
Опубликовано: 05 июня 2013
Просмотров: 2950
Регионы: Санкт-Петербург
Компании: Гостиничная сеть AMAKS Hotels & Resorts
Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте
первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника
Внутренний туризм, как тренд сезона
03 сентября 2024
Чего ждут иностранные туристы от Санкт‑Петербурга
22 апреля 2024
Форсайт-сессия «Индустрия гостеприимства 2024»
06 марта 2024
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook