Санкт-Петербург

Презентация школы SWISSAM

Солнечный  день  15-го  мая  в  Петербурге  был  отмечен  презентацией бизнес-школы управления в индустрии сервиса SWISSAM. Организаторы и идейные вдохновители проекта подошли к работе по созданию и открытию нового учебного заведения комплексно. 15 мая, в день открытых дверей, пространство школы принимало самых первых гостей. Целенаправленный труд профессионалов индустрии сферы сервиса, сумевших в кратчайшие сроки подготовить к презентации достаточно широкомасштабный объект всемирного значения, смогли оценить отельеры, журналисты, абитуриенты и их родители. На дне открытых дверей бизнес-школы SWISSAM побывал и корреспондент портала «Prohotel».

Занятия в швейцарско-американской бизнес-школе SWISSAM начнутся уже с 1 сентября. Набираемый сейчас выпуск станет пилотным и, как знать, возможно, когда-то первые будущие выпускники школы станут легендами индустрии сферы гостеприимства. А пока, на дне открытых дверей в школе, гости могли пройтись по будущим аудиториям, холлам и галереям SWISSAM. Автором необычного архитектурного решения здания выступил архитектор и дизайнер Савелий Архипенко. В дизайне интерьера школы нашла свое отражение некоторая приверженность создателя к традициям стиля лофт. Незабываемый воздушный шар в самом центре холла, как символ того, что образование поднимает человека вверх, напоминает о необходимости идти на некий риск для достижения новых вершин. Часть персонала, задействованная в презентационных мероприятиях и банкете, была одета в форму, над созданием которой работали профессиональные модельеры. А автором униформы для будущих студентов школы выступила Ася Когель, дизайнер Модного Дома KOGEL.

На пресс-конференции спикерами выступили ректор школы и идейный вдохновитель проекта Вальтер Шпалтенштайн, инвесторы, а также представители партнеров – швейцарского Института гостиничного, туристического и событийного менеджмента (IMI) и Института кулинарного искусства США (ICE). Журналистам назвали сумму инвестиций, которые уже были потрачены на подготовку проекта – порядка 3 млн. евро. Организаторы SWISSAM пояснили, что понимают, насколько непросто на российское пространство внедрить швейцарско-американское образование. На сегодняшний день это уникальное учебное заведение в России позволяет получить образование европейского уровня. Причем, всем выпускникам школы после успешного окончания курса будут выданы дипломы, которые позволят им работать в индустрии сферы сервиса по всему миру.  Главное для инвесторов и руководителей проекта сейчас – это понять, в каком направлении двигаться дальше. В ближайшем будущем планируется открытие филиалов школы в других городах России. Все спикеры отметили символичность и закономерность того факта, что школа SWISSAM открывается именно в Санкт-Петербурге, городе, по праву заслужившем статус важного туристического объекта.

В работе швейцарско-американской школы заинтересованы многие отельеры. Ведущие сети сферы гостеприимства страны уже выразили SWISSAM свою готовность к сотрудничеству. На площадке учебного заведения будут преподавать известные специалисты сферы индустрии гостеприимства из стран Европы и Америки, в гости будут приглашаться практикующие отельеры и рестораторы. Как отметил ректор SWISSAM Вальтер Шпалтенштайн, никаких особых ограничений для поступления в школу нет. Сюда будут приниматься люди любого возраста и профессии. Журналистам ректор рассказал о своей 62-х летней ученице в США, которая прекрасно осваивала азы кулинарного искусства. Вальтер Шпалтенштайн отметил, что на площадке SWISSAM будут действовать не только длительные курсы обучения, но и корпоративные программы, однодневные семинары. Если домохозяйка решит научиться приготовлению блюд европейской кухни и красивой сервировке стола для гостей, профессионалы школы обязательно помогут ей в этом.

Вице-президент Института кулинарного искусства США Ричард Симпсон отметил, что, как и многие другие вдохновители проекта, до сих пор не может поверить в то, что идея по созданию школы станет реальностью, и совсем скоро SWISSAM распахнет свои двери для первых студентов, чтобы учить их создавать кулинарные шедевры. Еще 1,5 года назад все это было трудно себе представить. В то время как сегодня расположенная в здании, из окон которого открывается чудесная панорама, швейцарско-американская школа – это полноценный проект, имеющий собственный фирменный стиль и команду профессионалов, убежденных в значимости своих начинаний.


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника