Санкт-Петербург

«Шотландская неделя» в отеле «Астория»

С 27 ноября по 3 декабря 2011 года в ресторане «Давыдов» легендарного отеля «Астория» пройдет «Неделя высокой кухни», посвященная кулинарным традициям Шотландии. По этому случаю в Петербург приезжает Джефф Бланд (Jeff Bland), шеф-повар, благодаря мастерству которого ресторан Number One при отеле The Balmoral в десятый раз становится обладателем звезд престижного гида Мишлен. Для ресторана «Давыдов» Джефф представил выбор традиционных и современных шотландских блюд, чтобы гости «Астории» могли получить разносторонний кулинарный опыт. Меню от Джеффа Бланда можно будет оценить в течение всей недели, на которую выпадает и 30 ноября, день небесного покровителя Шотландии St Andrew’s Day – день святого Андрея (Первозванного), официальный национальный праздник. Также во время «Шотландской недели» в «Астории» уже в четырнадцатый раз пройдет «Каледонский бал» - крупнейшее шотландское торжество в России. Каледонским бал назван по названию Шотландии, данному древними римлянами – Каледония. Специально для бала Джефф Бланд подготовил меню, которое будет подаваться под шотландскую музыку: филе оленины с традиционным Хаггисом (телячий рубец с потрохами и пряностями); палтус, запеченный с мидиями и бульон из лобстера с карамелизованной цветной капустой и картофелем.

Послеобеденный чай в гостиной «Ротонда» с шотландскими сладостями 

Всю неделю шотландской кухни с 15:00 до 20:00 в гостиной «Ротонда» будет присутствовать большой выбор традиционных шотландских десертов:

- груши, отваренные в красном вине;

- желе из виски с ломтиками апельсина, карамельным соусом и красной смородиной;

- малиновый сорбет;

- шоколадно-трюфельные пирожные.

Интересные факты о Джеффе Бланде, шеф-поваре отеля Balmoral, Эдинбург

Главный принцип Джеффа Бланда – использовать самые лучшие сезонные продукты местного происхождения. Новаторство, творчество и энтузиазм – сопутствующие ингредиенты блюд в исполнении мастера. Джефф отвечает за работу 4-x ресторанов и баров отеля Balmoral, включая отмеченный звездами Мишлен, ресторан высокой кухни number one, который славится блюдами с использованием самых лучших и наисвежайших продуктов из Шотландии. Шеф-повар и его команда уже 10 год подряд получают Мишленовскую звезду престижного Красного гида, также number one стал обладателем многочисленных наград, в том числе победителем в номинации «Лучший ресторан» по версии Scottish Restaurant Awards 2008, лауреатом премии «Иконы Шотландии», а сам Джефф имеет звание «Лучший шеф года в Шотландии». 

Джефф Бланд дал комментарий по поводу Шотландской недели в Санкт-Петербурге:

«Я рад приехать в Санкт-Петербург и дать гостям отеля Астория возможность почувствовать вкус Шотландии. Шотландия – неисчерпаемый источник впечатлений для ценителей вкусной еды, наша говядина, ягнятина, оленина, семга и морские деликатесы не имеют равных. В Шотландии 16 ресторанов с Мишленовскими звездами, что делает ее идеальным направлением для кулинарных путешествий».


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook