Санкт-Петербург

Гастрономический вечер Kronenbourg 1664 во французском ресторане «КУХНЯ»

11.11.11 с 19 часов во французском ресторане «КУХНЯ», входящем в Альянс премиум-клубов GLC, пройдет гастрономический вечер Kronenbourg 1664, в рамках которого знаменитый французский повар Эрик Ле Прово проведет мастер-класс по приготовлению французских закусок.

Эрик Ле Прово специально приехал в наш город для участия в «Гастрономических неделях». Он смог воссоздать старинные французские кулинарные рецепты, идеально сочетающиеся со вкусом пива Kronenbourg. Пиво Kronenbourg родилось в далеком 1664 году во французской провинции Эльзас и с тех пор хранит в себе традиции истинного пивоваренного искусства. В 1952 году специально к коронации английской королевы Елизаветы II был приурочен выпуск премиального сорта Kronenbourg 1664, который  мгновенно завоевал любовь и признание у ценителей пива. Сегодня Kronenbourg 1664 - самое популярное пиво Франции. Благодаря своему уникальному сбалансированному вкусу и несравненному аромату, это пивоявляется идеальным дополнением к изысканным блюдам авторской кухни.

Все гости ресторана «КУХНЯ» смогут насладиться артистизмом месье Прово, узнать о тонкостях истинно французской кухни, поучаствовать в приготовлении блюд. Те же, кто закажет светлое пиво Kronenbourg 1664 05, литра, смогут бесплатно попробовать приготовленные мастером авторские сеты. Мастер-класс будет сопровождать выступление ди-джея.

Свою карьеру Эрик Ле Прово начал в 1982 году в небольшом ресторане в городе Ренн, откуда вскоре уехал работать в Париж в легендарное заведение LaTour d’ Argent ("Серебряная башня"). Однако через год Эрик ушел в армию, где служил в качестве военного повара. После службы он поработал в нескольких крупных французских ресторанах, а затем перешел на должность главного кока на американском круизном лайнере. После возвращения из круиза начинается его победоносное «шефствие» по городам: в 1989 году ресторан Maximin (Ницца), в 1990 году HoteldeParis (Биарриц), в 1991 году Эрик приезжает в Москву. В российском послужном списке шеф-повара множество знаменитых ресторанов французской кухни. Эрик Ле Прово стал одним из немногих иностранных специалистов, которому удалось из успешного шеф-повара стать в России не менее успешным ресторатором. В 2000 году он открыл ресторан LeCarreBlanc ("Белый квадрат"), который, по признанию специалистов, стал символом настоящей французской кухни в Москве. Эрик Ле Прово также участвовал в открытии ресторана LaForet и кафе LesamisdeJean-Jacques. Гостями его заведений не раз становились ведущие политики страны. Сейчас француз выступает еще и в роли консультанта, а также преподавателя кулинарных мастер-классов. В 2003 году Эрик был награжден ресторанной премией «Серебряный черпак» как лучший шеф-повар Москвы. В 2011 году его ресторан номинирован на премию RestoRateAwards. Приходите во французский ресторан «КУХНЯ» 11.11.11, чтобы отпраздновать необычную дату, отведать авторские закуски и узнать что-то новое о французской кухне и пиве Kronenburg!


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook