Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Гастрономический вечер Kronenbourg 1664 во французском ресторане «КУХНЯ»

11.11.11 с 19 часов во французском ресторане «КУХНЯ», входящем в Альянс премиум-клубов GLC, пройдет гастрономический вечер Kronenbourg 1664, в рамках которого знаменитый французский повар Эрик Ле Прово проведет мастер-класс по приготовлению французских закусок.
Эрик Ле Прово специально приехал в наш город для участия в «Гастрономических неделях». Он смог воссоздать старинные французские кулинарные рецепты, идеально сочетающиеся со вкусом пива Kronenbourg. Пиво Kronenbourg родилось в далеком 1664 году во французской провинции Эльзас и с тех пор хранит в себе традиции истинного пивоваренного искусства. В 1952 году специально к коронации английской королевы Елизаветы II был приурочен выпуск премиального сорта Kronenbourg 1664, который мгновенно завоевал любовь и признание у ценителей пива. Сегодня Kronenbourg 1664 - самое популярное пиво Франции. Благодаря своему уникальному сбалансированному вкусу и несравненному аромату, это пивоявляется идеальным дополнением к изысканным блюдам авторской кухни.
Все гости ресторана «КУХНЯ» смогут насладиться артистизмом месье Прово, узнать о тонкостях истинно французской кухни, поучаствовать в приготовлении блюд. Те же, кто закажет светлое пиво Kronenbourg 1664 05, литра, смогут бесплатно попробовать приготовленные мастером авторские сеты. Мастер-класс будет сопровождать выступление ди-джея.
Свою карьеру Эрик Ле Прово начал в 1982 году в небольшом ресторане в городе Ренн, откуда вскоре уехал работать в Париж в легендарное заведение LaTour d’ Argent ("Серебряная башня"). Однако через год Эрик ушел в армию, где служил в качестве военного повара. После службы он поработал в нескольких крупных французских ресторанах, а затем перешел на должность главного кока на американском круизном лайнере. После возвращения из круиза начинается его победоносное «шефствие» по городам: в 1989 году ресторан Maximin (Ницца), в 1990 году HoteldeParis (Биарриц), в 1991 году Эрик приезжает в Москву. В российском послужном списке шеф-повара множество знаменитых ресторанов французской кухни. Эрик Ле Прово стал одним из немногих иностранных специалистов, которому удалось из успешного шеф-повара стать в России не менее успешным ресторатором. В 2000 году он открыл ресторан LeCarreBlanc ("Белый квадрат"), который, по признанию специалистов, стал символом настоящей французской кухни в Москве. Эрик Ле Прово также участвовал в открытии ресторана LaForet и кафе LesamisdeJean-Jacques. Гостями его заведений не раз становились ведущие политики страны. Сейчас француз выступает еще и в роли консультанта, а также преподавателя кулинарных мастер-классов. В 2003 году Эрик был награжден ресторанной премией «Серебряный черпак» как лучший шеф-повар Москвы. В 2011 году его ресторан номинирован на премию RestoRateAwards. Приходите во французский ресторан «КУХНЯ» 11.11.11, чтобы отпраздновать необычную дату, отведать авторские закуски и узнать что-то новое о французской кухне и пиве Kronenburg!
Опубликовано: 08 ноября 2011
Просмотров: 1374
Рубрики: Ресторанный бизнес, Регионы России, Новости регионов, Рестораны
Регионы: Санкт-Петербург
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook