Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
III Конгресс рестораторов и отельеров Северо-Запада России состоялся в Петербурге
22 июля 2011 года в Санкт-Петербурге состоялся III Конгресс рестораторов и отельеров Северо-Запада России, организованный Национальной Академией Гостеприимства.
В третий раз Академией Гостеприимства был проведен столь масштабный слёт представителей индустрии HoReCa. Конгресс позволил его участникам оценить существующую среду для ведения бизнеса, получить необходимую информацию для выработки стратегии и успешного развития в дальнейшем.
III Конгресс рестораторов и отельеров Северо-Запада России был посвящен общей теме «HoReCa: стратегии и технологии развития бизнеса в новых экономических условиях».
Целями Конгресса стали: формирование у операторов сектора HoReCa целостного представления о среде ведения бизнеса, информирование о возможностях и угрозах ближайших периодов, определение стратегии взаимодействия бизнеса с профессиональными сообществами и властью.
Участниками Конгресса стали около трехсот операторов ресторанного и гостиничного бизнеса Санкт-Петербурга, Москвы, Мурманска, Калининграда, а также Вологды, Оренбурга, Сургута, Липецка, Свердловской области, Краснодара, Ялты, Ульяновска и Кишинева.
В государственной резиденции К-5 в рамках Конгресса состоялись пленарные и секционные заседания по самым актуальным вопросам индустрии. Главными вопросами заседаний стали: Тренды и риски ближайших периодов для предприятий индустрии; Гостиничный бизнес Санкт-Петербурга: состояние, перспективы и проблемы развития; Состояние и тенденции развития рынка общественного питания Санкт-Петербурга; Изменения санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, основные нарушения предприятий питания города и их причины; Недвижимость для общепита и гостиничного бизнеса: что изменилось?; Новое в организации защиты авторских и смежных прав в предприятиях индустрии; Регулирование рынка индустрии: что декларируется, а что работает?; Контроль и сокращение затрат на закупку и персонал в предприятиях индустрии; Гости из Интернета: почему и как работает «вирусный» маркетинг.
Также в рамках III Конгресса рестораторов и отельеров Северо-Запада России состоялся workshop «Новое в HoReCa», представивший участникам основные новинки для предприятий сектора HoReCa.
После формальной части Конгресса общение участников - руководителей предприятий индустрии гостеприимства - было продолжено в благоприятной атмосфере парка государственной резиденции «К-5». На открытом воздухе состоялись II Летние Кулинарные Игры сезона 2011. В рамках II Летних Кулинарных Игр были проведены показательные выступления шеф-поваров петербургских и московских ресторанов, профессиональные викторины, конкурс по приготовлению мраморной говядины «Вoss Steak», а также шоу известнейших барменов Северо-Запада.
Опубликовано: 25 июля 2011
Просмотров: 3184
Рубрики: Разное
Регионы: Санкт-Петербург
Компании: Академия Гостеприимства
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook