
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Празднование дня рождения Английской Королевы в отеле "Астория"

Ежегодное празднование официального дня рождения английской королевы является одной из самых почитаемых традиций в Великобритании. В этом году приобщиться к этому событию можно будет не только в Лондоне, но и в Санкт-Петербурге. С 7 по 14 июня 2011 года в легендарном отеле «Астория» пройдет «Английская неделя» (British Week), которая позволит жителям и гостям Северной столицы не только наблюдать за праздничным парадом в честь дня рождения королевы в прямом эфире, но и совершить гастрономическое путешествие в Туманный Альбион. Так, в рамках «Недели» в ресторане отеля «Давыдов» будет действовать специальное меню от шеф-повара Маркуса Верберна (Marcus Verberne), приглашенного из Brown`s Hotel, лондонского отеля сети Rocco Forte Hotels на «Английскую неделю» в отель «Астория».
Маркус Верберн возглавляет кухню отеля Brown’s с сентября 2010 года. Свое мастерство он оттачивал под началом таких гуру кулинарного искусства, как Бил Маркетти (Bill Marchetti) и Марк Хикс (Mark Hix). За свою продолжительную карьеру Маркус успел поработать в Новой Зеландии, Австралии и Англии. Отличительной чертой его творческого почерка является особый подход к выбору ингредиентов: шеф-повар отдает предпочтение исключительно традиционным сезонным продуктам, выращенным и собранным в Великобритании. Именно местные сорта овощей, фруктов, ягод, сыров и морепродуктов создают уникальный вкус и аромат английской кухни, которые так высоко ценят гости Brown`s Hotel. Все ингредиенты, необходимые для работы Маркуса Верберна в рамках «Английской недели» в «Астории», будут доставлены в Санкт-Петербург из Соединенного Королевства.
В изысканное меню от английского шеф-повара, которое будет представлено в «Астории», войдут разнообразные мясные деликатесы, включая закуску из заливной ветчины в маринаде из шинкованных овощей с острой приправой, а также вареной спаржей с утиными яйцами и сыром Кайрфилли. В качестве первого блюда шеф-повар приготовит баранью корейку на косточке с печеным картофелем и свежими листьями репы, а также вареную солонину с овощами и клецками из хрена. Тем же, кто отдает предпочтение блюдам из рыбы, в качестве горячего будут предложены не менее аппетитные лосось с маринованными огурцами и фенхелем или филе сибаса с лангустином и морским укропом.
Знакомясь с кулинарными традициями Великобритании, невозможно не отдать дань знаменитой чайной церемонии. В рамках «Английской недели» в отеле «Астория» будет сервироваться «Королевский послеобеденный чай» (Royal Afternoon Tea), приготовленный мастерами Чайной комнаты (English Tea Room) отеля Brown’s, удостоившейся многих наград. «Королевская чайная церемония» порадует гостей «кутерьмой Элтона» с ягодной начинкой, нежным английским крошеным пирогом с ревенем и яблоками в сладком заварном креме и желе из крыжовника со сливками. Насладиться сладкой феерией за чашкой английского чая можно будет в уютной гостиной «Ротонда» ежедневно с 7 по 14 июня с 15:00 до 18:30. Ценителям алкогольных напитков будет предложено розовое шампанское с разнообразными закусками и выпечкой.
Прямая трансляция праздничной церемонии в честь дня рождения английской королевы состоится 11 июня в гостиной «Ротонда» и баре «Кандинский» отеля «Астория».
Опубликовано: 13 мая 2011
Просмотров: 4376
Рубрики: Гостиницы России, Гостиничный бизнес, Гостиницы Петербурга
Регионы: Санкт-Петербург
Отели: Астория отель
Компании: Rocco Forte Collection
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника





При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook