Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Повар гостиницы «Новотель Санкт-Петербург Центр» Виктор Желтов занимает первое место на конкурсе молодых поваров Гильдии гастрономов
25 апреля 2011 года в гостинице «Шератон Палас Отель» в Москве прошел очередной конкурс, организованный российским отделением старейшего гастрономического сообщества в мире La Chaine des Rotisseurs — Гильдией гастрономов. Золотым призёром конкурса стал Виктор Желтов (повар ресторана «Коте Жардан» гостиницы «Новотель Санкт-Петербург Центр»).
В конкурсе приняли участие десять молодых поваров из Москвы и Санкт-Петербурга. Всем участникам было меньше 27 лет. В начале соревнования каждому участнику была представлена «продуктовая корзина». Используя предоставленные продукты, участники должны были составить, а затем и приготовить меню из 3-х блюд: закуска, основное блюдо и десерт.
В судейскую комиссию конкурса входит жюри профессионалов и жюри непрофессиональных членов Гильдии, которые оценивают вкусовые качества готовых блюд, их оформление и оригинальность. Также профессиональные повара на кухне следили за техникой приготовления блюд, утилизацией продукта, профессионализмом, за соблюдением технологий и соответствием временным рамкам. Дополнительные очки даются за чистоту и организованную работу на кухне. Таким образом, трехступенчатая система оценки блюд является максимально объективной, так как каждое блюдо получает заключение шеф-повара, ресторатора и конечного потребителя.
Лучшими были названы Виктор Желтов (повар гостиницы «Новотель Санкт-Петербург Центр», Санкт-Петербург), занявший первое место. На втором месте Алексей Спирин — повар ресторана гостиницы «Шератон Палас Отель» (Москва). Третье место занял питерский повар Илья Вяткин, представляющий управляющую компанию «Свои в городе». Все конкурсанты получили дипломы участников конкурса и сердечные поздравления строгих судей. Тройка лучших в этот вечер принимала поздравления и напутствия от членов Российского отделения Гильдии гастрономов, собравшихся на традиционный ужин в ресторане отеля «Балчуг Кемпински Москва».
За дополнительной информацией о Фабрисе Пантера обращайтесь к Валерию Усенко, коммерческом директору гостиницы «Новотель Санкт-Петербург Центр».
Опубликовано: 04 мая 2011
Просмотров: 1611
Рубрики: Ресторанный бизнес, Гостиницы Novotel
Регионы: Санкт-Петербург
Компании: Accor Group
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника
Внутренний туризм, как тренд сезона
Чего ждут иностранные туристы от Санкт‑Петербурга
Форсайт-сессия «Индустрия гостеприимства 2024»
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook