
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Повар гостиницы «Новотель Санкт-Петербург Центр» Виктор Желтов занимает первое место на конкурсе молодых поваров Гильдии гастрономов

25 апреля 2011 года в гостинице «Шератон Палас Отель» в Москве прошел очередной конкурс, организованный российским отделением старейшего гастрономического сообщества в мире La Chaine des Rotisseurs — Гильдией гастрономов. Золотым призёром конкурса стал Виктор Желтов (повар ресторана «Коте Жардан» гостиницы «Новотель Санкт-Петербург Центр»).
В конкурсе приняли участие десять молодых поваров из Москвы и Санкт-Петербурга. Всем участникам было меньше 27 лет. В начале соревнования каждому участнику была представлена «продуктовая корзина». Используя предоставленные продукты, участники должны были составить, а затем и приготовить меню из 3-х блюд: закуска, основное блюдо и десерт.
В судейскую комиссию конкурса входит жюри профессионалов и жюри непрофессиональных членов Гильдии, которые оценивают вкусовые качества готовых блюд, их оформление и оригинальность. Также профессиональные повара на кухне следили за техникой приготовления блюд, утилизацией продукта, профессионализмом, за соблюдением технологий и соответствием временным рамкам. Дополнительные очки даются за чистоту и организованную работу на кухне. Таким образом, трехступенчатая система оценки блюд является максимально объективной, так как каждое блюдо получает заключение шеф-повара, ресторатора и конечного потребителя.
Лучшими были названы Виктор Желтов (повар гостиницы «Новотель Санкт-Петербург Центр», Санкт-Петербург), занявший первое место. На втором месте Алексей Спирин — повар ресторана гостиницы «Шератон Палас Отель» (Москва). Третье место занял питерский повар Илья Вяткин, представляющий управляющую компанию «Свои в городе». Все конкурсанты получили дипломы участников конкурса и сердечные поздравления строгих судей. Тройка лучших в этот вечер принимала поздравления и напутствия от членов Российского отделения Гильдии гастрономов, собравшихся на традиционный ужин в ресторане отеля «Балчуг Кемпински Москва».
За дополнительной информацией о Фабрисе Пантера обращайтесь к Валерию Усенко, коммерческом директору гостиницы «Новотель Санкт-Петербург Центр».
Опубликовано: 04 мая 2011
Просмотров: 2006
Рубрики: Ресторанный бизнес, Гостиницы Novotel
Регионы: Санкт-Петербург
Компании: Accor Group
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника





При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook