
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Как экономно отдохнуть белорусам этим летом?

Лето – сезон отдыха, каникул и отпусков. Кто-то заранее планирует свою поездку, а кто-то оставляет приятные мысли об отдыхе «на потом». Но всех объединяет одно: отпуск хочется провести дешево и качественно. Наталья Макей (начальник отдела по туризму ООО “ЛОДЭ»), Лилия Лобзик (редактор газеты «Туризм и отдых»), Георгий колдун (певец и телеведущий) имеют на это свою точку зрения.
Бюджетный отдых каждый понимает по-своему. Кому-то доставляет удовольствие выезжать за город с палатками и шашлыками (кстати, в Беларуси этот вид отдыха весьма распространен), но для Натальи Макей бюджетный отдых – это поездка в другой город или за границу с размещением в отеле две-три звезды, или же недорогой морской круиз. По сути, бюджетный отдых – это синоним «отдыха эконом-класса», когда за небольшие деньги можно получить максимум удовольствия. Но нужно быть готовым к тому, что за свои деньги Вы не получите пятизвездочный отель и шикарный сервис. Зато Вы сможете посетить то место, о котором Вы мечтали, может быть, даже с детства. Так же можно отдохнуть в санатории или пансионате. Двухнедельная путевка в Дом отдыха будет стоить около 300$ (с учетом на одного человека). Примерно в эту сумму можно уложиться и при покупке путевки за границу (опять таки на одного человека). Еще один из «модных» вариантов – покупка «горящих» путевок, однако в этом году я бы посоветовала делать с точностью до наоборот – бронировать путевку намного заранее. Иностранцы, как правило, бронируют отели практически за год вперед – это получается намного дешевле: и на отель скидка большая, и билеты можно купить буквально за копейки.
Георгий Колдун вспоминает свою «экономичную» поездку с другом в Судак, когда они питались вермишелью быстрого приготовления (так как денег было впритык), но это не помешало им отдохнуть «на всю катушку». Если ехать за границу, то Георгий советует останавливаться в мини-отелях – у них и сервис хороший, и номера, что называется, «по карману». Эти отели сейчас распространены по всему миру, поэтому найти их не составит труда. Подобные гостиницы делают возможным комфортабельный отдых в Европе.
Для любителей экономичного отдыха, Лилия Лобзик советует выезжать загород с палатками, в хорошей компании, с макаронами и тушенкой в рюкзаке. К сожалению, многим уже стали недоступны даже походы с гречкой и шашлыком – ведь стоимость этих продуктов весьма высока. Хотя «счастливчикам» может достаться путевка от предприятия или профсоюза. Если же говорить об отдыхе за границей, то возникает проблема с обменом валюты, поэтому проще всего бронировать путевки через турфирмы. Для белорусов отдых на море – это не просто отдых, но и возможность оздоровиться, к тому же, многие выезжают «на юг» с детьми. Однако из-за того, что турфимам приходится совершать обмен валюты на межбанковской бирже, то стоимость путевок возрастает уже примерно на 20%. Что касается отдыха в санаториях Беларуси, то самим белорусам «пробиться» туда достаточно сложно, ведь практически все места задолго бронируются гражданами России.
Подводя итог, можно сказать, что те, кто хочет поехать отдыхать – поедут в любом случае, даже если придется стоять по восемь часов в пунктах обмена валюты. Если же Вы любитель палаток – тогда Вам все «карты в руки». Не забывайте, что самое главное – это хорошая компания, а условия «люкс» - это уже потом.
источник: Prohotel.ru
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника





При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook