Санкт-Петербург

Тема недели

Объем гостиничного рынка постоянно растет, что способствует обострению конкуренции среди средств временного размещения. Основной задачей становится привлечение новых клиентов и удержание уже имеющихся. В сложившейся ситуации менеджеры отелей уделяет все больше внимания качеству обслуживания, поскольку именно этот критерий является одним из определяющих при принятии решения к

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

III Конгресс рестораторов и отельеров Северо-Запада России состоялся в Петербурге

22 июля 2011 года в Санкт-Петербурге состоялся III Конгресс рестораторов и отельеров Северо-Запада России, организованный Национальной Академией Гостеприимства.

В третий раз Академией  Гостеприимства был проведен  столь масштабный  слёт представителей индустрии HoReCa. Конгресс позволил его участникам оценить существующую среду для ведения бизнеса, получить необходимую информацию для выработки стратегии и успешного развития в дальнейшем.

III Конгресс рестораторов и отельеров Северо-Запада России был посвящен общей теме «HoReCa: стратегии и технологии развития бизнеса в новых экономических условиях».

Целями Конгресса стали: формирование у операторов сектора HoReCa целостного представления о среде ведения бизнеса, информирование о возможностях и угрозах ближайших периодов, определение стратегии взаимодействия бизнеса с профессиональными сообществами и властью.

Участниками  Конгресса стали  около трехсот операторов ресторанного и гостиничного бизнеса Санкт-Петербурга, Москвы, Мурманска, Калининграда, а также  Вологды,  Оренбурга, Сургута, Липецка, Свердловской области, Краснодара, Ялты, Ульяновска и Кишинева.

В государственной резиденции К-5 в рамках Конгресса состоялись пленарные и секционные заседания по самым актуальным вопросам индустрии. Главными вопросами заседаний стали: Тренды и риски ближайших периодов для предприятий индустрии; Гостиничный бизнес Санкт-Петербурга: состояние, перспективы и проблемы развития; Состояние и тенденции развития рынка общественного питания Санкт-Петербурга; Изменения санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, основные нарушения предприятий питания города и их причины; Недвижимость для общепита и гостиничного бизнеса: что изменилось?; Новое в организации защиты авторских и смежных прав в предприятиях индустрии; Регулирование рынка индустрии: что декларируется, а что работает?; Контроль и сокращение затрат на закупку и персонал в предприятиях индустрии; Гости из Интернета: почему и как работает «вирусный» маркетинг.

Также  в рамках  III Конгресса рестораторов и отельеров Северо-Запада России  состоялся workshop «Новое в HoReCa», представивший участникам основные новинки для предприятий сектора HoReCa.

После формальной части Конгресса общение  участников - руководителей предприятий индустрии гостеприимства -  было продолжено в  благоприятной атмосфере парка государственной резиденции «К-5». На открытом воздухе состоялись II Летние Кулинарные Игры сезона 2011. В рамках II Летних Кулинарных Игр были проведены показательные выступления шеф-поваров петербургских и московских ресторанов, профессиональные викторины, конкурс по приготовлению мраморной говядины  «Вoss Steak», а также шоу известнейших барменов Северо-Запада.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook