Санкт-Петербург

Brasserie Repin - новый ресторан Sokos Hotel Vasilievsky

Brasserie Repin – ресторан русско-французской кухни, которым по праву гордится Sokos Hotel Vasilievsky.

Интерьер ресторана был создан в стилистике 1920-х годов Нью-Йорка и Парижа. Потолок, украшенный витражами, отражает в гранях цветного стекла мерцающие свечи и блики бокалов с вином. Теплый свет мягко рассеивается в Brasserie Repin, условно разделенном на 3 зала. Пространство решено таким образом, чтобы при желании посетители ресторана могли увидеть, как создает свои шедевры шеф-повар Жольт Плэсингер.

В Швейцарии Жольт работал в ресторане Delfin, где специализировался на французской кухне. С 2007 года Жольт состоит в академии гостеприимства России, где проводит мастер-классы для молодых русских поваров.

Сегодня в меню Brasserie Repin наряду с традиционными французскими блюдами (крем-суп из белых грибов) представлены экзотические для иностранцев деликатесы загадочной России: знаменитый борщ и удивительно свежие, горячие пирожки. Кроме того, венгр по происхождению, Жольт рад предложить гостям классический венгерский гуляш и различные соусы с авторскими секретами, в которых отражена его любовь к Баварии и Австрии.

Brasserie Repin предлагает широкий ассортимент вин, среди которых прекрасные французские, изысканные итальянские, искрящиеся чилийские, калифорнийские и австралийские вина.

К Brasserie Repin примыкает лобби-бар, работающий с 9 до 23, в котором гости ресторана могут провести время за коктейлем на свой вкус.

В холле отеля рядом с рестораном проводятся выставки молодых художников. До конца февраля гости ресторана могут ознакомиться с работами концептуального петербургского художника Дмитрия Перекреста. Работы, объединенные названием «Первая коллекция кристаллической светописи», представляют собой новое направление в искусстве Петербурга.

Адрес: Sokos Hotel Vasilievsky, 8-ая линия, дом №11-13.
Тел.: 335 22 90
Дни и часы работы: Ежедневно с 7 до 23.
Пн. - пт.: 7-11 завтрак, 12-15 ланч, 15-23 A la carte,
Сб. – вс.: 7-11 завтрак, 12-23 A la carte.


  источник:

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника